Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Изданные книги

Обложка книги "Академия Попаданцев 2. Избранница Тьмы"

Обложка книги Боталовой Марии - "Огонь Изначальный"

 

 

Хотите вовремя узнавать о новых книгах?

Ознакомительный отрывок из книги "В оковах льда"

Опубликовано 11.02.2016

Он появился в искристом синем сиянии и, никому не давая опомниться, в то же мгновение очутился рядом со мной. Резкий бросок, с которым арэйн преодолел расстояние, застал меня врасплох. В ужасе я отшатнулась назад, но куда мне, до предела ошеломленной и растерянной, было сравниться со скоростью арэйна! В железной хватке сомкнув пальцы на моих плечах, он рывком притянул меня к себе и, заставляя уткнуться носом в распахнутый ворот белой рубашки, прижал к своей груди.

- Арэйн, отпусти ее! – встревожено воскликнул магистр Истиан, разрывая охватившую зал тишину.

Ничего не понимая и по-прежнему пребывая в ужасе, грозящем перерасти в обморок, я попыталась вырваться из крепкой хватки, но арэйн лишь сильнее прижал меня к себе, пресекая больше похожие на конвульсии жалкие попытки освободиться. Чуть склонившись к самому уху, он обнял меня и прошептал на удивление заботливым голосом:

- Не дергайся, глупая, я не дам тебя в обиду. Мы отсюда выберемся, обещаю.

От этих слов мое потрясение перешло в глубокую фазу шока, постепенно продвигающуюся к тому же обмороку, только теперь с другой стороны. Однако преподавателям, которые арэйна не слышали, его жест показался враждебным. Опасаясь, что меня собираются прямо здесь и сейчас покусать, а то и заживо съесть, кто-то осмелился рискнуть, запуская в арэйна атакующим заклинанием, но странная синяя вспышка без следа поглотила магию на полпути к нам.

- Отпусти, что ты делаешь? Меня не надо спасать, - пробормотала я, упорно отталкивая мужчину от себя. Пришел его черед удивляться, хватка ослабла, благодаря чему я сумела если не вырваться, то хотя бы развернуться в кольце его рук лицом к аудитории, чтобы узреть произведенный нами ошеломительный эффект.

Три преподавателя стояли в боевых позах, готовые в любой момент продолжить атаку, и напряженно следили за каждым движением арэйна, по привычке продолжавшего удерживать меня. Студенты, затаив дыхание и вжавшись в стулья, сидели на своих местах, боясь лишний раз пошевелиться или привлечь к себе нежелательное внимание, однако проявленную ими предосторожность явно пересиливало любопытство, которое прорывалось наружу огоньками восторженного ожидания в широко раскрытых глазах.

- Не надо? – растерянно переспросил арэйн.

- Они не причинят мне вреда, - выдавила я, совершенно ничего не понимая и оттого не зная, как себя нужно вести. – Пожалуйста, отпусти.

Вняв моим просьбам, мужчина разомкнул руки и выпустил меня на свободу. На всякий случай остерегаясь делать резкие движения, я плавно шагнула в сторону и повернулась к нему боком. В таком положении можно было наконец хорошенько рассмотреть виновника переполоха.

Белая рубашка, наполовину расстегнутая и немного сползшая с правого плеча, ненавязчиво намекала на то, что арэйна выдернули из его мира в самый неподходящий момент, однако чем именно он занимался, оставалось только гадать. Черные брюки, в отличие от рубашки, выглядели вполне прилично, зато отсутствие обуви как таковой торчащими из-под штанин белыми носками в желтую полоску вносило в ситуацию некоторую ясность. Все сомнения окончательно рассеивались при виде ранее мною не замеченного красного отпечатка губной помады на шее арэйна. Ощутив смущение и жар вспыхнувшего на щеках румянца, я торопливо подняла глаза, заглядывая мужчине в лицо. Красивые, тонкие черты в сочетании с загорелой кожей производили двоякое впечатление мужественности и в то же время какой-то хрупкости. Воздушные белые, с серебристым отливом волосы длиною до плеч и прекрасные крылья, ослепляющие искрами алмазных бликов, делали арэйна похожим на удивительное эфемерное создание, что явилось нам свыше. Правда, чуть размазанный отпечаток помады в виде аккуратных женских губок, о который невольно спотыкался взгляд, портил эту невинную картину, в моем представлении возвращая арэйна из бесплотных духов в ряды живых существ.

Удивление в карих глазах постепенно начало сменяться недовольством. Еще раз внимательным взглядом окинув присутствующих, арэйн оскалился в недоброй улыбке, показывая вмиг удлинившиеся острые клыки, и задумчивым голосом, в котором проскальзывало неприкрытое отвращение, как будто увлекательные поиски клада привели вдруг к неприятному открытию в виде кучки слизняков, проговорил:

- Эвисы… в том числе огненные. – Вновь посмотрел на меня, без враждебности и недовольства, просто желая понять. - Ты полукровка?

- Полукровка? – повторила я растерянно, чтобы хоть что-то сказать. У нас не существовало такого понятия. Эвисы – наделенные особыми способностями люди, несущие в себе каплю стихии, благодаря которой могут подчинять своей воле арэйнов, однако прежде всего это именно люди. Тогда о каких полукровках может идти речь?

Пока я раздумывала, весь зал напряженно молчал, застыв в страхе покачнуть едва установленное шаткое равновесие.

Всего лишь шаг отделяет меня от арэйна, и кто знает, что придет ему в голову спустя какую-то долю секунды, достаточную для того, чтобы преодолеть разделяющее нас расстояние. Одно неосторожное движение, малейшее проявление угрозы со стороны магов – и в попытке перестраховаться арэйн может напасть на меня, самую доступную и беспомощную на данный момент жертву. Схватить, взять в заложницы, а то и убить. Неподвижны фигуры преподавателей, настороженно взирающих на нас и в мыслях просчитывающих возможные ходы наперед. Словно натянутые струны, готовые в любой момент со звоном лопнуть и сорваться в атаку, но жертвовать даже глупыми студентами они не привыкли, а потому предпринимать что-либо не спешили.

- Нет, я человек, просто мама у меня эвис, - так и не сумев понять арэйна, осторожно попыталась прояснить ситуацию.

- Ах, во-о-от как, - недобро и, пожалуй, даже зловеще протянул арэйн, сужая глаза. Хватило одного взгляда на его изменившееся лицо, чтобы понять, насколько неудачным оказался ответ. – Человек, значит. Эвис. И ты меня не звала – вызывала.

Последние слова он буквально выплевывал, окатывая меня такой волной ярости, какой не удостоился ни один присутствующий в аудитории преподаватель. На руках арэйна быстро разгоралось опасное синее свечение, зарождаясь где-то в центре ладоней, поднимаясь вверх по запястьям и дальше, до самых локтей. Медленными, осторожными шажками я пятилась назад, отступая от арэйна и мечтая оказаться где-нибудь на другом краю мира, а магистры наконец перешли в атаку. Беззвучными сгустками магии несколько заклинаний полетели в нашу сторону по кривой дуге, нацеленные таким образом, чтобы, не задев меня, проскользнуть мимо и угодить прямо в арэйна. Тот явно не горел желанием прыгать по залу в одних носках, а потому не стал уклоняться. Вскинул руки и резко стряхнул с них синюю дымку, двумя лучами устремившуюся навстречу заклинаниям магов. При встрече противоборствующих сил раздались уже знакомые вспышки, как будто пространство разверзлось на миг, в глубины бездны утаскивая свою законную добычу. От боевых заклинаний не осталось и следа.