Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Изданные книги

Обложка книги "Академия Попаданцев 2. Избранница Тьмы"

Обложка книги Боталовой Марии - "Огонь Изначальный"

 

 

Хотите вовремя узнавать о новых книгах?

Ознакомительный отрывок из книги Иди на Свет

Опубликовано 11.02.2016

Теперь Альрайен повернулся ко мне. При свете дня можно было разглядеть его удивительные синие глаза. Таких я тоже ещё никогда не видела. Как странно. Внутреннее убранство замка, одежда аллиров, всё это было выдержано в серебристых и синих тонах. Совпадение ли?

- Алиса, - назвала я своё имя, постаравшись сделать свой голос холодным и равнодушным. Кажется, удалось.

- Отлично, познакомились, - улыбнулся Альрайен, слегка подаваясь вперёд и больше не опираясь о спинку дивана. – Наверное, вы желаете узнать, как и почему оказались здесь. И где это – здесь? Я являюсь главой клана Повелителей Ветров. Этот замок и все земли вокруг принадлежат мне. Вы тоже принадлежите мне.

- Что это значит «принадлежим»? – недобро сузив глаза, поинтересовалась я. Ну не смогла промолчать! Что этот наглый белобрысый тип себе возомнил? Плевать я хотела на его клан и положение в нём. Хотя… средневековый феодализм… вполне вероятно, здесь может процветать рабство. Надо быть осторожней…

- Позволь объяснить всё по порядку. Во избежание дальнейших вопросов. Много веков подряд мы, аллиры, периодически проводим игры. Каждый участник может выбрать себе троих игроков из других миров и создать команду. Я выбрал вас. Вы, в свою очередь, должны принести мне победу. Всё просто, - Альрайен широко улыбнулся, - если вы выиграете, то получите возможность вернуться обратно к себе домой.

- А если проиграем? – удивительно спокойным голосом спросил Гарвэль. У меня к тому времени появились нехорошие подозрения, потому я напряжённо ожидала ответа, всеми силами стараясь сохранять невозмутимое выражение лица. Получалось это довольно плохо.

- Выигрывает только тот, кто выживает, - пожал плечами аллир. – Так что проигрыш волновать вас уже не будет. Думаю, это также является достаточным стимулом, чтобы вы хорошенько постарались принести мне победу.

- То есть, нам нужно выжить, чтобы вернуться домой? – холодно осведомился Гарвэль. Мне оставалось только подивиться его выдержке и бороться с желанием вцепиться в горло аллиру.

- Да, именно так, - кивнул Альрайен, снова откидываясь на спинку дивана. – Не волнуйтесь, за три недели вы пройдёте необходимую физическую и магическую подготовку. У вас будут все шансы на то, чтобы выжить, уж я постарался, выбирая команду. Подготовка начнётся прямо сейчас. Арт, будешь их главным тренером, - аллир указал на моего провожатого и поднялся на ноги. – Занимайтесь хорошо, не подведите меня. Если порадуете и принесёте мне долгожданную победу, я позволю вернуться вам в свои миры.

«Не подведите меня», «порадуете и принесёте мне победу», - вся эта напутственная речь стала последней каплей. Как он может говорить так спокойно о наших жизнях?! Как он может подвергать нас опасности ради собственного развлечения?! Да это хуже рабства!

Я резко вскочила со своего места и, в последнюю секунду уклонившись от руки Арта, попытавшегося меня схватить, метнулась к стене за спиной Альрайена, где висели различные виды холодного оружия. Мне удалось выхватить из ножен саблю – первое, что попалось – и повернуться к противникам, прежде чем холодный ветер сковал меня. Потоки воздуха действовали не хуже металлических цепей, мгновенно обвивших моё тело и сдавивших так, что почти невозможно стало дышать. В глазах потемнело, грудную клетку сжали невидимые путы, не давая сделать вдох. Сабля выпала из ослабевших пальцев, громко звякнув при ударе о каменный пол. Когда лёгкие уже были готовы разорваться от боли, путы ослабли, всё ещё не давая пошевелиться, но больше не мешая дышать.

- Девочка, не нужно совершать глупостей, - с ласковой, но неискренней улыбкой сказал Альрайен, приближаясь ко мне. – Я в любой момент могу заменить любого из вас.

Аллир коснулся моего подбородка и приподнял голову, как тогда, при коротком пробуждении:

- Поэтому лучше не раздражай меня.

Внутри бушевала тьма, разбуженная ненавистью и почти неконтролируемой яростью, она требовала выхода, вместе со мной желая стереть аллиров в порошок. Уничтожить, разорвать! Ну что случится, если я всего лишь один раз поддамся соблазну? Всего лишь небольшой шаг во тьму, один из многих, он не причинит мне особого вреда. Зато появятся охотники, а я даже не знаю, как выбраться из этого замка. Тьма… убирайся прочь, не время, уходи…

- Ты меня поняла? – поинтересовался Альрайен, не дождавшись от меня какой-либо адекватной реакции.

- Руку убери, - сказала я, тщетно пытаясь скрыть кипящую в глазах ненависть.

- Здесь ВСЁ принадлежит мне, - напомнил аллир, но руку всё-таки убрал. Больше не глядя на меня, он направился к выходу из зала, небрежно бросив через плечо: - Можете начинать тренировку.

Как только Альрайен покинул зал, воздушные нити опали к моим ногам, и я вновь смогла пошевелиться. Обида, злость, чувство унижения – всё это пульсировало в мыслях, мешая нормально сосредоточиться и окончательно загнать тьму внутрь себя. Очередная ошибка – я пропустила удар, настигший меня совершенно неожиданно. Упав на пол, быстро перекувырнулась и с размаху ударила Арта ногой где-то в области коленей, одновременно с тем подхватив лежавшую поблизости саблю и стараясь не обращать внимания на жгучую боль в щеке. Так началась наша первая тренировка в этом мире.