Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Изданные книги

Обложка книги "Академия Попаданцев 2. Избранница Тьмы"

Обложка книги Боталовой Марии - "Огонь Изначальный"

 

 

Хотите вовремя узнавать о новых книгах?

Ознакомительный отрывок из книги И свет в её руках...

Опубликовано 11.02.2016

- Если хочешь, ты можешь рассказать мне, - тихо сказала я, привычно устраивая голову на его плече. Альрайен отправился за хворостом, намереваясь собрать такое количество, какого хватило бы на всю ночь, и я решила этим воспользоваться.

- Зачем? – спросил Тэан, в задумчивости перебирая пряди моих волос, упавших на лицо.

- Иногда это приносит облегчение, - ненавязчиво заметила я.

Тэан молчал, продолжая перебирать мои волосы. Когда уже показалось, что разговор на этом закончен, он ласковым движением убрал непослушные пряди мне за ухо и всё же сказал:

- Ты и без слов знаешь, что я чувствую. Отправляясь в этот мир в человеческом теле, я меньше всего думал о Тьме. И здесь, с тобой, я о ней почти не вспоминал. До тех пор, пока не уловил её запах. В тот момент я понял, что мне её не хватало. Как же это было странно – чувствовать присутствие Тьмы, но больше не ощущать ничего. Ни её движения, ни её красоты, одно лишь присутствие. Это как оглохнуть и ослепнуть, когда ещё свежи в памяти ощущения того, каким может быть восприятие мира, но чувствовать теперь лишь жалкую крупицу былого. Я хотел к ней прикоснуться, но, заключенный в человеческом теле, не мог этого сделать. Мне хочется вновь почувствовать Тьму по-настоящему, оказаться с ней одним целым, слиться с ней, вновь стать её Душой.

Я не ожидала, что будет так тяжело. Слова Тэана причиняли боль. Отчасти сердце болело за него, из-за того, что ему приходилось испытывать столько пронзительных эмоций и терпеть, бороться, потому что быстро избавиться от них невозможно. С другой стороны, было больно оттого, что Тэан так отзывался о Тьме. Что если он решит, будто сделал неправильный выбор? Что если Первозданная Тьма и единение с ней окажется для Тэана более важным, чем жизнь рядом со мной? Я хотела его поддержать. Хотела сказать, что я с ним, что не оставлю его, но не могла заставить себя произнести эти слова, казавшиеся теперь не утешением, а проклятием.

- Да, ты всё понимаешь, - продолжил Тэан всё тем же чуть отстраненным голосом, но вдруг слегка отклонился в сторону и, приподняв мою голову за подбородок, неожиданно ясным взором посмотрел мне прямо в глаза: - Но ты можешь не беспокоиться. Я справлюсь, потому что самое главное для меня – это оставаться с тобой. Не нужно в этом сомневаться.