Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Изданные книги

Обложка книги "Академия Попаданцев 2. Избранница Тьмы"

Обложка книги Боталовой Марии - "Огонь Изначальный"

 

 

Хотите вовремя узнавать о новых книгах?

Ознакомительный отрывок из книги Академия Попаданцев

Опубликовано 11.02.2016

- Это правда, что для вас не существует преград? – спросила одна из студенток. – Говорят, вам даже ломать защиту не нужно – для вас её просто нет. И все чужие мысли как на ладони.

Студенты замерли, раскрыв рты, а преподаватель мягко улыбнулся:

- Верно, именно так.

Ох ты ж, вот я попала! Какая идиотка! Сама ведь напросилась на эти занятия! И что теперь? Что будет, если он прочитает мои мысли? Если узнает о… о… так, не думать об этом! Не думать!

Я начала впадать в панику. Сердце уже колотилось как сумасшедшее, голова кружилась.

Может, отпроситься выйти и сбежать? Так ведь он догадается, что я прячу важные мысли! В один миг раскусит! И все, меня убьют. Причем в самом что ни на есть прямом смысле, если верить словам Нуфиуса. Господи, ну какая же я идиотка! Всё, мне плохо. Умираю.

По аудитории после признания преподавателя пронесся громкий шепоток. Элимар тем временем продолжил:

- Я не буду часами зачитывать вам теорию – изучить учебники вы можете сами. Здесь мы будем заниматься исключительно практикой.

Студенты начали озираться по сторонам и нервно трястись. Я затряслась сильнее всех.

- Вам придется противостоять мне, - криво усмехнувшись, сообщил Элимар. Кажется, своим заявлением он убил весь факультет. А затем жестко добавил: - Вы попаданцы. Вам предстоит немало трудностей, как только вы покинете стены академии. Представьте, что будет при встрече с врагом, который читает ваши мысли? Который предугадывает каждый шаг, каждое движение. Вы не продержитесь в бою с ним ни мгновения. Вы умрете ещё до того, как произнесете первое слово своего заклинания или нанесете удар холодным оружием. Умение защищать свои мысли, делать их недоступными для ментальных магов – вот наша первостепенная задача. Вы должны освоить данное умение как можно скорее. Конечно, никто не захочет, чтобы я прочитал его мысли. А значит… - преподаватель снова усмехнулся, - значит, вы будете очень стараться.

Оглядев насторожено притихших студентов, добавил:

- Анжелика, Вы первая. Выходите к доске.

Контрольный выстрел. В голову.

О боже, сейчас точно все мои мысли прочитает! Если среди других студентов я могла остаться незамеченной, то идти к доске – это конец! Может, в обморок упасть? Ага, и при этом не думать совершенно. Увы, я на такой подвиг неспособна. Частенько ерунду всякую думаю, из-за чего у окружающих может возникать ощущение, будто не думаю вовсе, но мысли свои никуда не деть! Как там йоги поступают? Солнышко припекает, я вижу озеро, травку зеленую, подставную избранную на ней… Черт, да что ж такое!

- Анжелика, Вы о чем-то задумались? – окликнул меня Элимар. Видимо, я слишком долго размышляла. – Рановато! Подойдите ко мне – и думайте, сколько душе угодно.

- Я… я не могу. У меня неприличные мысли, - выдавила я, не двигаясь с места.

- Неприличные? О, Вы даже не представляете, как я люблю неприличные мысли! Подойдите, не бойтесь.

- Н-не могу. – Ну вот, уже начала заикаться.

- Тогда я сам подойду, - хитро улыбнулся преподаватель и, спустившись с кафедры, в самом деле зашагал по направлению ко мне.

Первой мыслью было вскочить из-за парты и броситься бежать вглубь аудитории. Пусть лучше отчислят за неподобающее поведение на паре, чем убьют за избранное самозванство! Но я почему-то не сдвинулась с места. Наверное, на чудо наивно надеялась. Или, может, слишком дрожали ноги, когда я смотрела на приближающегося ко мне Элимара?

- А я… я эротический сон вспоминаю! – нашлась я. Однако, заметив, что преподаватель даже не сбился с шага, нервно выкрикнула: - С вами в главной роли!

И покраснела. Пусть я очень приукрасила свой сон, однако ж присутствовал в нем Элимар, присутствовал! Подумаешь, мы обсуждали странности из жизни креветок. Зато я восхищалась его плечами!

Уф, сработало. Мужчина споткнулся, не дойдя до меня всего пару рядов. Встретившись с ним глазами, я проигнорировала отчего-то сбившееся дыхание и начала усиленно думать о нем. О тех самых мускулистых плечах. О том, как поглаживаю их. Как опускаю руки на сильную, широкую грудь. Наверное, получалось не слишком эротично, но я искренне старалась. Чтобы не думать ни о чем другом – во избежание.

Элимар сверлил меня взглядом. Я, смущенная и перепуганная одновременно, смотрела в ответ, старательно транслируя неприличные мысли. Цепкие глаза цвета горького шоколада, казалось, осторожно прощупывали меня, но на откровенные мысленные картинки мужчина никак не реагировал. Что, совсем не соблазнительно? Ну, признаю, не умею я.

Представила, как подошла к нему ещё ближе, подняла голову, потянувшись к губам… Нет, снова никак?

Мужчина нахмурился.

- Лика, у вас какой-то артефакт из вашего мира? – с недовольством спросил преподаватель.

- Что?..

- Артефакт, действие которого я не могу понять. Я не чувствую никакой посторонней магии, никаких блоков, но Ваши мысли мне недоступны.

Я выдохнула, сообразив наконец, что он не может прочитать мои мысли! Господи, какое облегчение! Спасибо! Спасибо всем и сразу за это чудо! Чуть по стулу не растеклась, когда напряжение разом покинуло меня.