Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Изданные книги

Обложка книги "Академия Попаданцев 2. Избранница Тьмы"

Обложка книги Боталовой Марии - "Огонь Изначальный"

 

 

Хотите вовремя узнавать о новых книгах?

Цитаты из книг

Цитаты из книг Марии Боталовой. Веселые или философские, романтические или юмористические, но непременно интересные!

1 2 3

Цитата #21

Опубликовано 05.01.2016

* * *

Словно завидев меня, надпись посыпала огненными сполохами. Мол, не приближайся, испепелю. Но стоило властелину коснуться ручки двери, как буквы испуганно забегали. И уже через мгновение вместо зловещего «Или найдешь то, что ищешь, или сгинешь навеки» красовалось заискивающее «Дорогой Савельхей ним Шагрех, Наследник Темного Властелина Айзгаллы, Единоличный Правитель Иварийских Земель и Полуночной Крепости Лакх, Вседержатель Ониксового Жезла, спасибо Вам за визит в нашу скромную библиотеку! Приходите к нам еще! Пламенный привет и нижайший поклон Вашему родителю!».

(с) "Академия Попаданцев"

Цитата #20

Опубликовано 04.01.2016

* * *

Но постепенно поцелуй становился жарче, и этот жар безудержным потоком растекался по телу. Начиная задыхаться, я вдруг стала легкой и упала на спинку кресла. В то время как резко обмякшее тело по-прежнему оставалось в руках Джаяра.

- Инира? - удивился арэйн, переводя взгляд с меня бессознательной на меня эфирную, ту, в которой теперь и находилось ошеломленное сознание.

Похоже, от переизбытка эмоций я невольно использовала магию арэйнов Эфира!

В этот момент в дверь постучали.

О нет, если меня здесь увидят, это будет катастрофа! Перепугавшись, я рванула к телу, но почему-то пролетела мимо него и врезалась в Джаяра. В панике я вновь попыталась вернуться, однако опять безуспешно. На этот раз я пролетела сквозь кресло, ощутив сопротивление его эфирной основы, отчего-то меня не остановившей, и рухнула на пол. К счастью, на первый этаж не провалилась.

- Джая-а-ар, - протянула я громким шепотом. - Спрячь мое тело, быстро!

От всего произошедшего арэйн опешил, не зная, то ли поддерживать оставшееся без сознания тело, то ли аккуратно где-нибудь его положить, то ли бежать меня полупрозрачную поднимать. Просьба помогла Джаяру определиться, однако теперь перед ним встала другая проблема - вопрос, куда деть мое тело, отчетливо читался в его взгляде.

- Может, в шкаф запихать попробуешь? - Если б меня не выкинуло из тела, сама бы залезла туда и устроилась стоя. А так... разве что пополам сложить?

(c) "В оковах льда"

Цитата #19

Опубликовано 31.12.2015

* * *

Кое-как оправившись от первоначального испуга, я только сейчас призрака более-менее рассмотрела. Он и вправду походил на библиотекаря: строгий костюм, круглые очки. И все бы ничего, но как будто бы этот самый библиотекарь уже недели две пребывал в пьяном загуле. Ну или просто страдал хроническим сумасшествием. Я уже даже начала догадываться, почему библиотека пустовала.

- Нет, ну какое счастье, хоть кто-то заглянул ко мне! Живой и симпатичный! – радостно выплясывал вокруг Даридадус и тут же заговорщически добавил: - Неживые и несимпатичные тут бывают чаще, но я их не люблю. Неживые слишком болтливы, а несимпатичные слишком молчаливы. Или перебор, или недобор, и все это так грустно! Так грустно, ты даже не представляешь! А ты, ну давай же, скажи мне что-нибудь! Ну, ну?

-Эээ… здрасьте, - пролепетала я растерянно.

Хотела продолжить «я дверью ошиблась, извините, пойду», но новый вопль призрака меня опередил:

- Она сказала «здрасьте»! Целое «здрасьте»! Я так счастлив, так счастлив! Скажи еще что-нибудь?

- Мне пора…

- Да-да, тебе пора, - снова перебил меня Даридадус, - ты так права! Пора устроить тебе экскурсию по моей чудесной библиотеке!

(c) "Академия Попаданцев"

Цитата #18

Опубликовано 30.12.2015

* * *

Впереди, вынырнувший из-за угла, шел незнакомец. Высокий, худощавый, с темно-каштановыми волосами дракон. Наверное, красивый – я толком оценить не успела, потому как мой взгляд задержался на его руках. Ибо в руках, на уровне лица, он держал скукоженную, полувысохшую когтистую кисть! Чью-то оторванную руку! И благодаря тому, что был увлечен созерцанием своего трофея, дракон не заметил меня. Похолодев от ужаса, я скользнула за угол, чтобы, не дай бог, не встретиться с чокнутым коллекционером оторванных конечностей. А что это он, тот самый двоюродный брат Алшаэна, сомнений никаких не возникло, особенно, когда я услышала тихий, почти ласковый голос:

- Вот скажи, Лютор, зачем ты со мной спорил? Знаешь же, что это бесполезно. А руки – они так ненадежно приделаны, всё же на соплях держится.

Черт, он разговаривает с оторванной кистью? Псих! Маньяк!

(c) "Во власти демонов"

Цитата #17

Опубликовано 29.12.2015

* * *

Красные глаза, что находились так близко, завораживали, не отпускали. Я чувствовала себя маленькой и беззащитной жертвой, оказавшейся в когтях хищника. Сильного, уверенного в себе и… голодного. Огонь в его взгляде разгорался всё ярче. Сердце, и без того неровно бившееся в моей груди, совсем обезумело. Красный огонь затягивал в плен. Страшно. Наверное, всё-таки страшно. Хочется вырваться, сбежать, но невозможно даже пошевелиться. Этот голодный, лихорадочный взгляд. Страшный и такой притягательный. Нет сил сопротивляться, и мы продолжаем смотреть друг другу в глаза. Хищник, готовый выпустить когти, и его зачарованная жертва. А потом Ийрилихар наклоняется ко мне и шепчет на ухо, касаясь мочки горячими губами:

- На этот раз не сбежишь.

Чувствую, как он приоткрывает рот, обжигает дыханием кожу…

И вдруг резкая боль приводит меня в чувство!

- Ай, ты что творишь!

- Сефефки, пфоклятые сефефки!

- Ай! Не дергай! Ухо оторвешь! – взвыла я.

Ийрилихар тоже взвыл. Правда, звук получился каким-то глухим.

- Ты как умудрился?

- Клыыык застфял! – раздраженно прорычал демон.

Мне вспомнились тонкие плетения цепочек и колечко у самого уха. Дааа, есть где запутаться. Похоже, именно в это колечко и проскользнул клык демона, а потом зацепился за звено цепочки, в него ж ещё стебелек растения был продернут.

Очередная попытка высвободиться не увенчалась успехом – Ийрилихар пошамкал ртом, поскрипел зубами и едва не выдернул сережку вместе с кусочком несчастного уха.

- Осторожней! – зашипела я. - Больно же!

- Пфоклятье…

Спустя мучительную минуту демон облегченно вздохнул и отстранился от меня. Поднес руку к клыку, потрогал его осторожно, подергал из стороны в сторону, видимо, проверяя, не вывалится ли из челюсти. Я проверила ухо и сережку – те по-прежнему оставались на законном месте. В свою очередь облегченно вздохнула.

(c) "Академия Попаданцев"

Цитата #16

Опубликовано 28.12.2015

* * *

- Если в шкафу кто-нибудь есть, учтите, я – великая избранная, обладаю чудовищной силой и в любой момент готова ее применить!

Ответом была все та же тишина. Мне уже начало казаться, что дым и хмыканье мне чудились. Вдруг и вправду от переизбытка впечатлений галлюцинации начались. Ну а то, что Иввина со шкафом разговаривала, так мало ли, какие заскоки у лесных нимф. Может, у них такое в порядке вещей.

И окончательно себя убедив, что шкаф – это просто шкаф, я решительно распахнула дверцы.

Изумленное молчание длилось секунды две, и я заорала так, что у самой в ушах зазвенело.

Сидящий в шкафу рогатый конь задумчиво на меня покосился, аккуратно сложил газету, которую до этого читал, и тоже заорал. Причем еще громче. После чего невозмутимо дверцы шкафа закрыл.

Но громче всех заорала Иввина, вошедшая в этот момент в комнату. Похоже, она перепугалась даже больше, чем я.

- Что случилось?! Пожар?! Нападение нетопырей?! Или… о нет, - нимфа схватилась за голову, - нас уже отчислили?!

Кое-как справившись с испугом и изумлением, я пролепетала:

- У нас в шкафу конь…

- А-а, - разочарованно протянула Иввина и чуть виновато добавила: - Тебе, наверное, почудилось. Ты просто больше шкаф не открывай, ладно?

- Как это почудилось? – я даже головой замотала. – Там и вправду сидит конь!

- Не, ну второй раз обозвать – это уже перебор, - донесся из шкафа возмущенный голос. – Я – единорог, а не конь!

(c) "Академия Попаданцев"

Цитата #15

Опубликовано 27.12.2015


* * *

- Девар, ты не мог бы уйти? Я спать хочу.

- Я ведь не мешаю, сижу совсем тихо.

- Мешаешь. Твое присутствие меня нервирует.

- Пообещай мне завтра прогулку по саду, и я уйду.

- Нет.

- Тогда мне придется скромно довольствоваться возможностью просто быть рядом этой ночью и хранить твой сон! – патетично произнес Девар, чем вызвал волну бешенства.

- Какой к черту сон, если я заснуть не могу?!

- Не бойся, дева, я…

- Дева?! Да в этом замке все только и мечтают сделать из меня НЕ деву! – взвыла я, перебивая очередное словоизлияние Девара.

(c) "Во власти демонов"

Цитата #14

Опубликовано 26.12.2015

* * *

- Плохой студент! Плохой студент! – неожиданно заголосил попугай. - Покусаю! Выпотрошу!

Я вздрогнула и покосилась на попугая. Кажется, в его глазе, уставившемся в мою сторону, мелькнул красный огонек.

- Не обращай внимания, Лика. Я держу его здесь для устрашения провинившихся студентов, - пояснил ректор, бросив на попугая предостерегающий взгляд. После чего снова повернулся ко мне. – Я хотел поговорить с тобой о случившемся вчера на занятии.

- Плохой студент! Глаза выклюю! Ногти вырву! – снова заорал попугай, хлопая крыльями и переставляя лапки с приличными такими коготками.

Я отодвинулась вбок, подальше от чокнутой птицы. Уж не знаю насчет вырывания ногтей, а глаза выколоть вполне может!

(с) "Академия Попаданцев"

Цитата #13

Опубликовано 25.12.2015

* * *

Завершив приготовления, Ийрилихар повернулся ко мне.

- Теперь ты должна снять одежду и, нагая, лечь на алтарь.

- Что-о-о?!

- Обнажайся и ложись на алтарь, - чуть менее высокопарным тоном повторил Ийрилихар.

- Совсем? Полностью раздеваться? – охрипнув от ужаса, уточнила я.

- Ну да, - кивнул демон с таким видом, словно не понимал, в чем проблема.

- И… и нижнее белье снимать? – выдавила я, чувствуя, что ещё немного, и мне совсем поплохеет.

- Я же сказал, полностью раздеться.

- Нееет, я не буду! Сам раздевайся! И вены тоже сам себе режь! А я не собираюсь тут…

Меня прервал смех демона. Я подавилась возмущением и потрясенно воззрилась на него.

- Ладно, не раздевайся, - отсмеявшись, разрешил Ийрилихар. - Это необязательное условие.

(c) "Академия Попаданцев"

Цитата #12

Опубликовано 24.12.2015

* * *

- Это противоречит не только бессмертным традициям, но и всему аллирскому существу, - говорил он, с редкостным отвращением рассматривая предложенную синюю рубашку взамен той, которая была на нем сейчас.

- Надень серебристые трусы и успокойся! – раздраженно посоветовала я.

- Это совершенно бессмысленно, их всё равно никто не увидит, - на полном серьезе возразил Альрайен. Похоже, перспектива отказа от клановых цветов входила в разряд вселенских катастроф, на фоне которых мой сарказм аллиром просто-напросто не воспринимался.

- Почему это никто не увидит? Ходи без штанов. Готова поспорить, никому в голову не придет сравнивать тебя в таком виде с боевыми монахами!

(c) "И свет в её руках..."